龙凤区法院“一好三高”新要求为民商审判添活力

2016-08-31 10:29    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:龙凤区法院“一好三高”新要求为民商审判添活力

  大庆网讯(通讯员 郝鑫杰)近日,龙凤区法院民商事审判部门向全体民商事法官干警提出“一好三高”的民商事审判工作新要求,要求法官干警在司法实践中严格贯彻落实,以实际行动激活民商事审判领域的新活力。

  “一好三高”的新要求,要求法官干警在司法实践中做到办案质量好、办案效率高、调解撤诉率高、群众满意度高。

  “办案质量好”要求法官干警要严格按照法律程序来办事,正确适用法律规定,力避违法违规办案;

  “办案效率高”要求法官干警在收案后,立即向被告送达诉状副本,启动审理程序,尽快安排开庭,作出判决,力避拖拉积压案件;

  “调解撤诉率高”要求法官干警在审理案件时,始终坚持“能调则调、当判则判、调判结合、调解优先”工作理念,力避做调解撤诉工作没耐心没恒心;

  “群众满意度高”要求法官干警尊重人民群众的合理司法需求,在司法实践中,在不违反法律规定的情形下,全力追求群众的满意度,践行群众路线。

关键词:龙凤区法院 民商审判
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复