林甸县狠刹“升学宴”“谢师宴”等不正之风

2016-08-29 14:59    来源:大庆网    编辑:张珊

  原标题:林甸县纪委突出“四个到位”

      狠刹“升学宴”“谢师宴”等不正之风

  为进一步落实作风建设有关规定,抵制“升学宴”和“谢师宴”等不正之风,营造风清气正、文明节俭的社会环境,林甸县突出“四个到位”,严查顶风违纪问题,狠刹“升学宴”“谢师宴”等歪风。

  重申纪律到位。林甸县下发了《关于严禁党员干部违规操办“升学宴”和“谢师宴”的通知》,对举办“升学宴”“谢师宴”实行“六个严禁”:严禁借子女升学之机提前、分批次、分地点等方式变相操办“升学宴”、“谢师宴”;严禁宴请近亲属以外的人员特别是管理服务对象,收受其赠送的礼金、礼品;严禁党员干部参加亲属以外的“升学宴”;严禁使用公款或由管理服务对象承担应由个人支付的子女学习及其他费用;严禁动用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游;严禁教育系统的领导干部和授课教师参加各种名目的“谢师宴”。

  登记备案到位。要求全县各级党组织切实履行好全面从严治党主体责任,对本部门本单位有子女升学的党员干部,要早打招呼,提前预防,并将考生家长及考生情况进行排查登记,如实填写《党员干部子女高考升学情况登记表》,报送县纪委党风政风监督室存档备案。全县共有200余名各级党员干部填报了子女高考情况。

  监督检查到位。不定期地组织人员,对宾馆、酒店等场所进行明察暗访,同时向社会公开举报电话、邮箱等,将“升学宴”、“谢师宴”等置于群众监督之下,接受群众监督举报,对群众举报的问题线索认真调查核实并及时处理,积极回应社会关切。目前,共受理群众投诉举报的问题线索4个。

  执纪问责到位。对违规举办“升学宴”和“谢师宴”的,发现一起,查处一起,公开曝光一起。严格实行“一案双查”、“一问三责”,对因落实要求不到位、监管力度不够,致使本部门本单位发生党员干部违反规定操办“升学宴” 和“谢师宴”问题的,既严肃追究直接责任,又严肃追究主体责任和监督责任。目前,拟对举办升学宴的4名党员干部提前进行约谈。

  通讯员 刘洋 梁楠

关键词:林甸县狠刹不正之风
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复