林甸县创新思路引爆温泉游再升温

2016-08-24 16:54    来源:大庆网    编辑:张珊

  鸟瞰日趋升温的旅游这盘棋,各家百花齐放,争奇斗艳。这正是林甸县思路创新让自己站稳了脚跟,通过“说、推、合、带”方式,使温泉旅游上半年收入再创佳绩,显示出了林甸县人民的智慧和勇气。

  林甸县群众演员李桂华是中央电视台CCTV-7《乡村大世界》栏目组第一批录制歌舞节目的人员,也是我县第一个在央视节目中演出的演员,她能够参加节目的演出感觉很自豪。

  李桂华说:“我们能代表林甸县参加央视电视台这次演出,我们心情非常高兴,非常快乐,所以我感谢央视电视台给了我们演出这次平台,通过这个舞台展示了我们辣妈艺术团的形象,也展示了林甸人的风采,我们今后还要排出更好的节目,展示我们林甸人的风采、我们姐妹的风采,献给全国人民。”

  据了解,中央电视台CCTV-7《乡村大世界》栏目在林甸县鹤鸣湖镇的节目录制重点在于挖掘林甸文化、农产品等资源,通过娱乐艺术形式全方位展示“中国温泉之乡·林甸”魅力。

  县旅游局副局长常莉薇说:“近年来,林甸县多次尝试与国内大型媒体合作,现在看收效显著,温泉欢乐谷风景区先后两次承办浙江卫视“中国好声音”大庆赛区海选赛。我县还吸引到央视七套《乡村大世界》到鹤之海景区录制拍摄,社会反响极好。我们还加大了同黑龙江都市频道新闻夜航等栏目媒体合作,宣传推介林甸整体形象,使林甸旅游美誉度、知名度大幅提升,疗养团、自驾团、家庭团大幅增加。”

  县旅游部门还抓住“中国旅游日”这一有利时机,带领旅游企业赴黑河开展对外宣传推介工作。开展区域合作、开通精品路线、强化对俄优势互补、带动旅游发展是我县的又一思路。

  “今年5月19日,在黑河举办的“中国旅游日”上,我县共有11家旅游企业参加,以“暖暖的林甸”为题,从发展现状、资源禀赋到发展战略等三个方面宣传推介了林甸温泉游。今年七月份还在俄罗斯叶卡捷琳堡举办的“第三届中俄贸易博览会”上,向世界友人特别是俄罗斯游客宣传推介了林甸温泉旅游,有效地拓宽了我县的国际旅游市场。”县旅游局副局长常莉薇说。

  据了解,林甸县已成功纳入中青旅全省旅游线路重要节点、省夏季旅游线路、中国7080旅游联盟全国旅游线路中;并与边界城市多家旅行社合作,打造多条旅游精品线路,进一步扩大客源。我县还通过向上争取、申请,拟开通林甸至黑河旅游大巴专线,缩短黑河游客及俄罗斯游客来林甸时间。并拟出台《林甸县对俄旅游奖励暂行办法》,征求意见稿已经完成。

  2016年1-6月份,林甸县共累计接待涉旅游客98.57万人次,实现收入4.37亿元,同比分别增长6.3%和4%。进入7-8月份以来,入境游客数量呈上升趋势,日接待量超千人次。

  通讯员 刘洋 霍岩 王延春

关键词:林甸县 温泉游
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复