龙凤区法院“地毯式“审务督察促作风

2016-08-23 11:29    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:龙凤区法院“地毯式“审务督察促作风

  大庆网讯(通讯员 郝鑫杰)近日,龙凤区法院纪检监察、政工、审管等部门联合对全院审务工作进行“地毯式“督察,此举进一步完善内部监督机制,为促进公正廉洁、文明执法奠定坚实的思想基础。

  工作中,督察组严格依照《最高人民法院关于人民法院审务督察工作暂行规定》的各项要求和上级法院指导精神,对各法庭及业务部门实行全方位、动态化、随机性监督抽查、巡查。

  为使此次督察工作取得成效,院党组还专门召开会议研究,指定领导班子成员、庭室负责人为主要责任人,要求全院法官干警高度重视审判运行管理和纪律作风方面存在的问题,对审务督察中发现的问题当即提出整改意见,对一时完不成整改任务的责令相关部门责任人拿出限时整改措施和整改日期,切实增强实效性。

  到目前,督察组通过巡查、摸排及群众调查发现法官干警存在庸懒散问题1件,存在法官开庭着装不规范2人,发现迟到早退人员1人,并对督察到的问题形成书面报告上报院党组,要求主管领导分别对分管工作及人员存在的问题一对一戒勉谈话,坚决避免类似问题发生。

关键词:龙凤区法院 审务督察 促作风
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复