大同徐海娟出租农机赚钱忙

2016-08-22 10:01    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:收粮赚到第一桶金,再建农机合作社领着大伙一起挣

      徐海娟出租农机赚钱忙

  大同区祝三乡巨宝村的徐海娟,早年养过猪,放过牛,还鼓捣过大棚,种过香瓜,都因市场行情不好或竞争力太大而终止了。2010年起,她开始关注农业新闻,潜心琢磨国家对农业方面的惠农政策,最终确定成立“农机合作社”的发展方向,每年三四十万元轻松揣进腰包,千万资产让同村人望而生羡。

  “农业其实是大有可为的,从央视新闻及各地新闻分析,合作社绝对是未来的发展趋势,要想开展事业,必须要跟上时代发展的潮流,所以我想尝试并挑战一下,当时村里没有收粮的,我想当第一个吃螃蟹的人。”徐海娟回忆当初成立合作社的情形。

  万事开头难,合作社成立之初,徐海娟和爱人王忠礼以及一台四轮车就是全部阵容。同村百姓不但不认可,还嗤笑。徐海娟夫妇相互鼓劲,并制定了两条关于收粮的惠农办法:一是,收购的粮食,到秋按分返利。二是,成立“粮食银行”,放这之日起,到想卖时,按照市场价结算。

  正是这两条,吸引了老百姓的眼球。做买卖的朋友跟收粮客商介绍,南方客商到此考察,让徐海娟夫妇的收粮事业蒸蒸日上,最远销向了北京、山东、福建等地。

  “我们主要是在价格上让老百姓认可了,再加上利润小,走量。信誉也有保证,多个方面做强,买卖才越干越大。”王忠礼憨笑着。

  雪球越滚越大,渐渐手里有钱了,徐海娟又主张购买烘干塔,看到其实力大增的村民,主动拿着土地证要求加入合作社,同一种,统一卖。当年入社社员100多户,入社3000多亩,分红最少的也拿到2000元钱,徐海娟两口子赚了近百万。

  “从苦日子过过来,才更加体会老百姓的不容易,咱在发展事业的同时,也得为老百姓再谋福利。”两口子商量着。

  2015年,二人一次投入资金500万元,用来购买大型农机具。像大马力拖拉机、大型喷药机、免耕播种机、联合整地机、玉米秸秆打包机、大垄双行整形机等应有尽有。二人决定入社成员租赁农机具的优惠要更大,每次可便宜3到5元钱租赁费。

  老百姓尝到了甜头,更加坚定放心地增加入社亩数。

  前段时间玉米得大斑病,同村徐德力第一时间给徐海娟打了“求救电话”。

  “别着急,找我家你算是找对人了,我家大型喷药机有两米高,一次同时喷洒20垄地,你就放心吧。”徐海娟耐心地说着。

  据统计,今年徐家的大型喷药机共喷药300多亩,百姓纷纷竖起了大拇指。一亩地10元钱的租赁费,也让百姓十分满意。

  “一家富,不是真的富。下一步,我们研究找更好的农业项目,形成农户+合作社+企业的发展模式,带动同村老百姓共同致富。”站在1200平方米的机械存放场地,二人相视而笑,规划着未来。

  实习生 康健

关键词:徐海娟 出租 农机 赚钱忙
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复