林甸县幸福大院开启“幸福模式” 助力脱贫攻坚

2016-08-16 14:32    来源:大庆网    编辑:李红艳

  2016年,林甸县全县上下凝心聚力,加快兴业富民强县的步伐,夯实全面建成小康社会的基础,在打赢脱贫攻坚战这场硬仗里,政策更多的倾向与注重民生,“幸福大院”惠民工程的“幸福模式”在林甸县东兴乡全面开启,助力全县脱贫攻坚工作。

  当清晨的第一缕阳光洒在窗明几净的农家小院外,东兴乡东兴村幸福大院的张学胜已经开始清扫着院内的环境卫生,虽然从“小院”搬进了“大院”,但是这个习惯还是没有改变。张大爷说:“在这个新家里有暖气、上下水、卫生间,和原来随时都可能倒塌的老房子比,真的是一个天上,一个地下”。不远处,丁淑琴大娘在和邻居们开心的聊着天,大家你一言我一语的聊着,还是党的政策好,“幸福大院”真正的惠及农民。幸福的画卷在这里悄然铺开,和谐的音符在这里尽情跳跃。大院里的所有人都知道这一刻的幸福来之不易,要倍加珍惜。

  据了解,自2008年以来,林甸县东兴乡为了解决老弱病残等特困群体无住房难题,紧紧抓住政策时机,通过向上争取和乡村两级自筹资金方式,在福兴村建设了第一间幸福大院,2014年,东兴村建设了省级标准幸福大院一期工程30间,解决了87人居住难题。东兴乡不断探索,通过加大投入力度,解决民生问题,全力推进幸福大院建设。2016年8月4日,东兴村幸福大院二期工程全面铺开,再建17间新房,可以解决全村70%以上老弱群体的住房问题。近期,将有29名贫困弱势群体入住大院。预计10月末,东兴村的大院二期将全部达到入住标准。同时,依托幸福大院,陆续投入140万元,建设8000平方米休闲娱乐广场,丰富周边群众的业余文化生活。

  2016年底,全乡将新建幸福大院4栋125间,幸福大院总数达到280间,有效解决特困群众住房难题,让更多的百姓受益。

  通讯员 蔡翠翠

关键词:林甸县 幸福大院 脱贫
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复