龙凤区法院“四个文明”提升干警综合素养

2016-08-13 09:48    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:龙凤区法院“四个文明”提升干警综合素养

  大庆网讯(通讯员 郝鑫杰)龙凤区人民法院结合自身实际,狠抓“四个文明”,全面提升干警综合文明素养。

  理念文明,把法院文化建设与执法理念塑造有机结合起来,提倡多读书、读好书,充分发挥文化的熏陶、渗透、潜移默化的作用,牢固树立理性、平和、文明、规范的执法理念。

  行为文明,大力倡导正确、文明的司法礼仪规范,在立案、庭审、诉讼调解、文书制造、执行、涉诉信访处理、惩戒等方面时刻谨记要打造以“和睦、和顺、和谐”为主要内容的工作氛围,不断强化公正司法、为民司法、和谐司法意识,努力解决群众的合理诉求。

  作风文明,在全院范围开展文明大行动,以热情周到、高效的工作作风,促进司法效能全面提高。坚决纠正简单执法甚至粗暴执法的问题,以平等谦和的态度对待群众,做人民群众的贴心人。

  言语文明,保持良好的仪表和文明的举止,尊重当事人的人格尊严。工作中使用文明和规范的语言,耐心听取各方当事人的意见,文明执法。坚决纠正冷、横、硬的语言习惯,不断规范语言的使用,提高语言的艺术,做到以法服人、以理服人、以情待人,树立文明执法的良好形象。

关键词:龙凤区法院 干警综合素养
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复