林甸的“牛”真不是吹的 大庆这回要有“海”了

2016-08-12 17:09    来源:大庆网    编辑:张珊

  托牛所很“牛”

  你听过托儿所,你也听过托老所,但你可能没听过托牛所。

  在林甸就有这样一个奶牛养殖基地,这个托牛所让养牛户真的很“牛”!这里的牛都是附近的养殖户的,奶牛的一举一动、牛奶产量等等,所有的资料都会通过手机app显示在养殖户们的手机上,一目了然。

  众晔奶牛养殖专业合作社位于花园镇火箭村3屯西,总投资6600万元筹建,牧场占地面积14万平米,建筑面积3万平米。众晔奶牛养殖专业合作社目前实行“五个统一”,即统一管理、统一饲喂、统一防疫、统一配种、统一销售,达到了“六分六化”要求,即人畜分离、奶牛大小分离、病健牛分离、粪尿分离、生产区和生活区分离、净道与污道分离和奶牛良种化、养殖设施化、生产规模化、防疫制度化、粪污无害化、管理企业化,实现了先进技术应用,科学规范化的管理。

  这所托牛所运作起来后,当地的养牛户拍手称快,原因是既给他们节约了开支,又增加了收入,最主要的是这回养牛科学,省心,大伙都觉得这样真的很“牛”!

  大庆要有“海”了

  在大庆的都市生活过腻了吧,就总想找个这样一个地方,你梦想的地方可能是这样

  暖暖的温泉,静静的湿地,淡淡的乡愁,幽幽的古韵,浓浓的风情。

  我要告诉你这样的地方离我们不远了,你听的没有错,林甸的“鹤之海“将会给你这样一个舒心的体验。

  三棵带着沧桑古韵的神木冲天而立,恍如与云天相接,为这浩淼的湿地增添了别样韵致。举目而望,一株神木似观音披纱,神态安详凝望东南,一声佛号入耳,已是万物安泰,世事喧嚣顿化尘埃,满身疲累皆不见踪迹,唯留内心的安宁和静好。相临一木更见佛眼微睁,洞察世间喜怒哀乐,望见人间悲欢离合。

  美丽的朝阳村

  林甸镇朝阳村下辖4个自然屯,566户、1566人。近年来,朝阳村紧紧围绕全县脱贫攻坚发展大局,精准扶贫、精准脱贫,奋力脱贫攻坚。

  2016年落实玉米膜下滴灌4000亩、杂粮杂豆4300亩,农民人均增收达到900元以上。拟建奶牛牧场一处,计划投资1200万元,可带动300户贫困人员脱贫,整屯搬迁35户已完成,牧场正在建设中;争取省扶贫产业项目资金1200万元,狐貉养殖项目前期准备工作已完成,可带动150户贫困人员脱贫。

  朝阳村积极推动美丽乡村建设,打造样板村,并取得较好成效。2014年争取资金63万元,为全村566户农户安装了数字电视,实现了数字电视和网络全覆盖。

  润琦集团

  润琦集团成立于2011年,是绿色原生态种植养殖示范企业,自有种植养殖基地与合作基地,生态农业示范基地、温泉果蔬种植基地、观光旅游教育基地、有机食材加工园区、奶牛养殖庄园牧场、电商物联网体验中心等。

  润琦集团以产业化、规模化、品牌化、电商化、园区化,发展现代生态农业,融合果蔬稻田种植、进口奶牛养殖、农畜产品深加工、大型仓储粮库、观光旅游等多个产业链形成的复合型、循环型、创新型的生态农业集团公司。

关键词:林甸 美丽乡村
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复