龙凤区法院有效化解涉诉信访矛盾纠纷

2016-08-09 09:56    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:龙凤区法院有效化解涉诉信访矛盾纠纷

  大庆网讯(通讯员 郝鑫杰)今年以来,龙凤区法院坚持“案结事了,息诉罢访”的原则,注重从源头上预防和减少涉诉信访的发生,有效破解信访被动的难题。

  该院设立信访接待室,实行经常接访与定期接访、预约接访与带案回访结合的方法,规范、畅通信访渠道,做到有访必接,接访必办。

  细化信访接待程序,在立案阶段,做好法律咨询工作,将诉讼便民措施落到实处;在审理过程中,要求主审在尊重当事人意愿情况下,加大调解、和解力度,努力疏通纠纷,力争做到案结事了;在息诉服判工作,讲清法律认定事由和相关法律适用,减少当事人无理缠诉现象的发生;执行阶段,采取集中执行、公告执行、公开曝光、邀请人大代表见证执行过程等方式加大执行力度,迅速执结案件,确保已经生效的法律裁判文书的权威,保障群众合法利益的实现。

关键词:龙凤区法院 涉诉信访矛盾纠纷
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复