龙凤区法院积极推进“互联网+诉讼服务”建设

2016-08-04 09:56    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:龙凤区法院积极推进“互联网+诉讼服务”建设

  大庆网讯(通讯员 郝鑫杰)在当前“互联网+”时代,推进司法能力现代化,回应人民群众多元化司法需求,是人民法院的必修课。龙凤区法院积极推进电子法院建设,以信息化为手段,提高法院科学管理水平。

  电子法院是建立在互联网上的一整套全流程业务应用系统,是以全省数字法院网为基础,为诉讼参与人提供全流程服务、全无纸化过程、全天24小时诉讼为目标构建的开放、动态、透明、便利的新模式诉讼服务电子平台。“让数据多跑路,让群众少跑腿”,电子法院使当事人足不出户即可了解案件进展情况成为现实。

  工作实践中,龙凤区法院在高标准配备硬件设施同时,积极开展专项宣传、培训活动。在立案大厅放置宣传材料,着重针对律师、金融机构、辖区企业、基层调解员等群体进行推介和宣传,并通过在立案大厅配备查询机,为当事人进行现场讲解和演示电子法院的功能及操作程序。此外,还印制培训教材、刻制光碟,对民事法官、书记员进行专项培训,为推进电子法院建设打牢基础。

关键词:龙凤区法院 互联网+诉讼服务
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复