东北石油大学“市校融合”首批英语教师培训工作圆满结束

2016-07-26 07:58    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:东北石油大学“市校融合”首批英语教师培训工作结束

      90名一线英语教师收获满满

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)按照“市校融合”总体工作部署,近日,来自林甸县、肇源县的90名一线英语教师在东北石油大学进行了为期三天的英语教师技能培训。此次培训共开设英语语音、课堂用语和英美文化三门课程,内容紧密围绕一线小学英语教师课堂需求,由该校外国语学院骨干教师进行授课,赢得了参加培训教师的一致好评。

  几天的培训中,英语语音培训全面讲授了发音方式及发音部位、重音、连读、语调等语音基础知识,并通过实践操练改善了培训学员的语音面貌;课堂用语培训分为问候语、指令语、提问语和反馈语四个模块。培训学员积极参与场景对话练习,真正做到理论与实践相结合,所学与所用相结合。英美文化培训分为三部分,包括小学英语课本中的英美主要城市及名胜古迹介绍;英美小学教育与我国教育的对比和讨论;英美饮食文化、节日文化、宗教文化等方面的内容。

  通过几天的系统学习,学员们感到受益匪浅。课程结束后大家纷纷表示,授课教师严谨治学的精神让大家折服和敬佩,培训提升了大家的专业素养,他们将载着满满的收获,重新回到工作中。

关键词:东北石油大学 市校融合 英语教师
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复