您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 政经

以服务经济建设为中心 市交通运输局多举措优化发展环境

2016-07-20 07:18    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:市交通运输局多举措优化发展环境

      整治运输市场 提升服务质量

  大庆网讯(记者 肖瑶)成立发展环境整治领导小组、着眼全市交通运输行业突出问题、建立发展环境整改台账……市交通运输局以服务经济建设为中心,以解决影响和阻碍经济社会发展的突出问题为重点,以惠民生解民困为工作的落脚点,狠抓突出问题整改落实情况,多措共举优化发展环境。

  在整治道路运输市场秩序方面,市交通运输局稽查支队结合“道路交通安全年”、“平安交通建设行动”,开展了交通环境综合整治、打击非法营运异地营运车辆专项整治、县区交叉互检等大型集中整治行动共计12次。整治行动开展以来,市交通稽查支队与市交警支队相互协作、密切配合,充分发挥了联合执法机制的作用和威慑力,有效打击了各类违法违规经营行为,取得了阶段性成果。截至目前,共查扣各种违法违规车辆337台,其中非法营运264台,违规出租车37台,车容不整车辆10台,异地营运车辆16台,其他问题车辆10台。

  在创建优质窗口,提升服务质量方面,开发区道路运输管理站以经营业户为核心,利用中午休息时间为经营业户办理业务,进一步提升服务水平和办事效率,仅一周时间,共办理道路运输证配发事项4件、普货运输车辆审验事项17件、普货运输车辆变更事项5件、转籍废业车辆13台、注销车辆9台;萨尔图道路运输管理站把辖区企业安全生产标准化建设作为当前安全生产工作的重点目标任务,努力营造全员推进安全生产标准化建设的浓厚氛围,在对辖区天地源旅游客运公司安全标准化考评工作督促检查过程中,完善了该企业安全生产的各

  项管理制度,制定了应急综合预案、专项方案,建立了以危险辨识与控制为基础,职责明确、组织完善、具有持续改进功能的企业安全生产标准化系统,使该企业安全管理水平有了很大程度的改善。

关键词:市交通运输局 优化发展环境 服务经济建设
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复