您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 政经

大庆公证服务步入“掌上时代” 市民足不出户就能申办

2016-07-18 06:51    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:大庆公证处推出“互联网+公证”服务,打造公证办理足不出户全新模式

      公证服务步入“掌上时代”

  大庆网讯(记者 赵龙)免去了排队的麻烦,省去了跑腿的烦恼,今后,市民足不出户、动动手指就能申办公证了。日前,记者从市司法局获悉,大庆公证处推出了“互联网+”网上申办公证平台,即日起当事人可通过电脑、手机、微信在任意时间登录该平台,在人性化的引导下轻松完成整个在线申办公证流程。

  “‘互联网+’网上申办公证平台,是一个真正意义上的远程申办公证的服务系统,汇集了在线申办、在线预约、材料上传及短信通知等多种功能。”大庆公证处工作人员说,平台的投入使用,将有效推进公证与互联网的深度融合,打造公证服务全新模式,为市民提供更高质量的公证服务,提升市民的满意度。

  随着时代的变迁、互联网技术的飞速发展,人们的操作习惯慢慢发生了改变,移动终端的运用已成为当下的潮流。针对这一特性,大庆公证处根据大量调研和实务操作经验,开通了大庆公证处官方微信,集信息发布、业务办理、在线咨询、预约公证等多种功能于一身,极大方便了当事人通过互联网技术申办公证。

  当事人可通过电脑或手机访问大庆公证处官方网站(http://gzc.daqing.gov.cn),注册成为会员后,点击右侧“网上申办平台”按指示进行办理。另外,当事人还可关注大庆公证处官方微信(微信号:dqgz0459),注册成为会员后,点击“在线服务”的“在线公证”功能,通过手机或平板电脑选择公证类型,点击下一步后可详细了解所需的相关资料。资料准备齐全后,按照指示选择使用国家、翻译语种、所需份数等基本信息,按步骤则会自动提示当事人上传所需的证明材料。此时,当事人可轻松通过手机或平板电脑的拍照功能,直接上传相应文件,完成整个申办操作。

  “相比PC端的网上申办公证平台,微信申办公证更便捷、更快速。”大庆公证处工作人员告诉记者。

  由于公证特性,在线公证大多适用于涉外公证的办理,而对由于公证特性不能在线上申办的公证,官方微信也提供了预约功能,当事人可自由选择预约办理公证的时间。除业务办理功能外,当事人还可通过官方微信“用户中心”功能查询已经申办或预约公证的订单状况,以便及时掌握已经在办理公证的相应进度,另外补充上传资料的操作也可在订单中快速完成。在“在线咨询”功能中,当事人则可以向客服进行咨询,及时解决在办理公证中的各种问题。

  “官方微信的‘关于我们’中的‘官网’功能,可直接链接大庆公证处官方网站,我们将定期发布相关资讯,向公众展现全方位的文化背景,发布各项办证指南和通知。”大庆公证处工作人员说。

关键词:大庆 公证处 公证
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复