大庆炼化公司汽油加氢装置完成检修前过滤器滤芯拆除工作

2016-07-15 16:18    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:大庆炼化公司汽油加氢装置完成检修前过滤器滤芯拆除工作

炼油一厂汽油加氢装置完成检修前过滤器滤芯拆除工作。

  7月13日,大庆炼化公司炼油一厂汽柴油加氢车间历时近一个月,提前完成了汽油加氢装置中原料系统及胺液系统中6台过滤器滤芯的拆除工作,防止滤芯在装置停工置换时受到损坏,节约生产成本。

油一厂汽油加氢装置完成检修前过滤器滤芯拆除工作。

  装置扫线是停工过程中一个重要环节,这项工作的完成质量直接关系到检修期间人员和设备的安全。为进一步提升检修作业过程的安全系数,汽柴油加氢车间经过多次讨论研究,决定本次停工吹扫分馏塔、稳定塔以及原料系统时,在氮气吹扫前增加新鲜水置换的环节,使残油容易通过机泵抽净。在水置换过程中,原料系统及胺液系统中的原料油预过滤器、原料油过滤器等6台过滤器的滤芯极易受到破损。为了保证滤芯的使用周期,节约生产成本,这个车间自6月上旬便组织人员对这6台过滤器的滤芯逐一进行拆除。

  在作业过程中,为保证施工安全进行,车间制定了详细的检修方案,提前对工艺、设备等方面的风险因素进行分析、识别,对风险危害程度和方位进行评价,制定了风险消减措施,建立了应急预案;提前做好监护人培训工作,对作业人员进行技术交底。车间克服了人员少、工作量大、劳动强度大、室外温度高等困难,采取专人紧盯现场的管理方式,有效地保证了此项工作顺利完成。

关键词:大庆炼化公司 检修 过滤器 滤芯拆除
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复