大庆炼化公司聚合物二厂控制车间把“两学一做”落实到工作中

2016-07-05 15:44    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:把“两学一做”落实到实际工作中

  自开展“两学一做”学习教育以来,炼化公司聚合物二厂控制车间党支部组织党员认真学习规定内容,带动党员在工作中真抓实干,处处起表率带头作用,积极争做优秀共产党员。

  车间党支部通过读书笔记、集中学习座谈、支部书记讲党课等方式,要求党员在落实“两学一做”教育中要率先垂范、以身作则。通过深入学习、认真领会党章党规和习近平总书记系列讲话精神,支部全体党员将学习成果转化为实际行动,增强工作责任感。在13线双层筛驱动头故障处理中,老党员、机械二班班长王定权带着入党积极份子刘磊等4人克服设备所处位置高、现场作业环境不利等诸多困难,迅速对双层筛驱动头进行熟练拆卸,用人力一点点将故障设备从4米高的3楼拉拽、吊装移动到2楼,与叉车配合运送到地面。然后用同样的方法人拉肩扛把备机运送到3楼现场安装。大家放弃午休时间,原本需要3个小时完成的工作,仅用一个半小时就全部完成,保障了装置的正常生产。

  车间党员在学习教育中思想认识得到较大了提高,工作上更加积极主动。在对5000吨/年石油磺酸盐装置V1801/A.B搅拌罐进行检修中,夏季室外温度高,党员聂伟、林丰每天进入昏暗、闷热的罐底拆检更换辅正轮及底轴承。每次工作结束时,工服早已被汗水浸湿,满身的油污。就凭着这股坚持不懈的精神,历时9天的检修工作圆满完成,保证了5000吨/年石油磺酸盐装置具备投产条件。6月6日下午14时左右,聚合二车间装置控制室内有台操作站突然不能正常操作。党员张滨、路岩立即赶到现场,进行检查、分析,他们清扫主机风扇,逐一排查主机电源、硬盘等硬件仍没有发现异常。为了不耽误生产正常运行,经车间同意将工程师站的电脑挪到了车间控制室,一直忙到了5点多钟才回家,用实际行动降耗,践行了“两学一做”的标准和要求,切实发挥出了党员的模范带头作用。

  大庆网特约记者 谈文婷

关键词:大庆炼化 两学一做
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复