大庆石化机械厂喜获压力容器制造资质国际通行证

2016-07-05 10:59    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:大庆石化机械厂喜获压力容器制造资质国际通行证

  大庆网讯(记者 谢文艳)7月5日,记者在大庆石化公司了解到,经美国机械工程师学会ASME联检组专家的现场审核,大庆石化机械厂顺利通过ASME-U钢印压力容器制造资质换证联检审核。

  ASME-U钢印压力容器制造资质是当前国际上最具权威性、普遍认可的步入国际压力容器市场的通行证,此次换证联检顺利通过,对大庆石化机械厂提高技术水平,有效开拓外部市场,特别是海外市场具有重要意义。

  大庆石化机械厂是专业从事石油炼化设备设计制造、配件加工、LNG装备关键设备和天然气处理撬装设备研发制造,以及工程技术服务型的装备制造企业,年加工制造能力可达3万吨。企业持有国家质量技术监督局颁发的一、二、三类压力容器制造许可证,压力容器设计单位批准书,压力管道制造许可证。以“三高一特”为主的高端炼化设备的制造在中油内部创造了多项第一,综合实力逐年提升,产品遍布全国20多个省、市,部分产品已出口到法国、意大利、尼日尔、伊朗、阿尔及利亚、印度等国。

  近年来,大庆石化机械厂积极推行精益生产和扁平化管理方式,通过不断深化品牌经营和技术开发,调整产业结构,提升综合素质,做强高端炼化装备,全力发展LNG装备关键设备,积极发展技术服务和设备应急抢修业务,逐步向专业化、国际化方向发展,努力把机械厂发展成为中油排头全国优秀的炼化装备制造基地。

  据了解,从接到此次ASME-U钢印压力容器制造资质换证联检审核工作任务开始,大庆石化就精心谋划、细致落实,积极协调内、外部各项取证事宜,克服诸多困难,完成了ASME取证工作中的资料完善、培训考试、设备运行记录、样机检测、现场鉴定等工作。

  美国机械工程师学会ASME联检组专家,对大庆石化机械厂ASME质量手册、程序文件及制造过程中的设计、材料、焊接、检验、计量等方面的相关资料进行了审查,并对设备制造现场进行了检查,经过两天认真细致的审查,联检组专家一致认为大庆石化机械厂ASME体系运行正常,现场制造情况符合规范要求,同意按期颁发ASME-U钢印制造资质证。

关键词:石化 压力容器 制造资质
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复