高新区参展企业:国际盛会秀新姿

2016-06-17 14:34    来源:大庆网    编辑:张馨予

  日前,第四届中国国际新材料产业博览会(简称新博会)、第二十七届哈尔滨国际经济贸易洽谈会(简称哈洽会)在哈尔滨盛装启幕,来自大庆高新区的二十余家明星企业精彩亮相,吸引众多客商的关注。

 纳奇工作人员为客商介绍产品。

  在本届展会上,围绕大庆交易团确定的“互联网+创新发展”和“新材料+大庆制造”两个主题,高新区着重甄选最新落地项目、优秀潜力型企业及创新特色产品成果参与展示,以此突出重点产业、重点企业,集中宣传推介大庆高新区的产业优势和发展潜力,积极寻找对外合作机遇。

  今年首次参展的华为公司不仅带来了最新款的智能手机、平板电脑和腕表,在展区最醒目的位置,刚刚落户大庆高新区的云数据中心成为这一区域的点睛之笔,教育云、医疗云、政务云……新概念、新模式不时吸引客商驻足洽谈。

北京神雾工作人员给客商介绍产品。

  同样首次参展的北京神雾公司,则将“看家宝”——快速热解技术带至“两会”,惊艳首秀。“这项技术不仅能从普通的褐煤中分离出清洁煤,而且还能对附加物乙二醇进行深加工,充分提升燃煤效率的同时,还可以大幅降低二氧化硫等有害物质的排放,目前这个项目已经纳入国家能源清洁计划……”,来自北京总部的技术人员热情的向驻足的客商们介绍企业的主打技术,还有多个城市的热电企业留存了详细资料,以备寻求更深层次的合作。

缘宏科技工作人员给客商介绍产品。

  致力于研发寒地照明技术的爱普照明科技,今年将城市的一隅“搬”到了展会现场。一条长长的街路,路灯可以通过小小的手机终端进行亮度调节,根据时间切换节能模式,与此同时,整个系统还加入了空气质量监测功能,可以为气象环保部门提供更为准确的监控均值。作为参会老将,深知自身技术在对俄寒地照明销售方面的优势,所以今年,自然也获得了很多俄罗斯客商的青睐。

  除此之外,润源化工带来了“黑E”系列高品质润滑油产品、缘宏公司将国内首创的高性能纤维作为参展主打、黑龙江网库致力于企业电子商务解决方案、大庆卓创则通过互联网信息服务和龙江绿色食品网,为参展客商带来了便捷奇妙的网购体验……各类新技术、新产品组团亮相展会,逐一展示着高新区创新发展的良好形象,彰显着“大庆制造”的喜人成果。

  “今年,高新区共精选二十余家企业参与展示,其中很多企业正处于加快占领市场阶段,此次展会不仅带给他们一次展示企业形象、扩大企业知名度的难得机遇,同时还可以帮助企业借助这一世界性的平台,充分释放商机,寻求更多合作机会”,高新区经济科技发展局副局长杨波告诉记者,此次高新区参会企业共带来八十余种科技展品,涵盖了新材料、互联网电商平台、装备制造、新一代信息技术、生物医药等多个重点领域,是高新区企业科技创新成果及产业竞争力的一次集中展示。

  通讯员 王云鹏 文/摄

关键词:高新区 新博会 哈洽会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复