杜蒙物价局制定《杜蒙县旅游行业经营者价格行为规范》

2016-05-24 17:18    来源:大庆网    编辑:张珊

  根据大庆市物价监督管理局开展“规范价格管理年”活动要求,并结合黑龙江省旅游及相关市场价格行为专项整治活动,近日,杜尔伯特蒙古族自治县物价监督管理局制定了《杜尔伯特蒙古族自治县旅游行业经营者价格行为规范》,规范旅游行业价格行为,维护消费者合法权益,促进旅游业健康发展。

  《规范》规定,旅行社(公司)、景区(景点)及相关服务场所必须明码标价;旅行社(公司)禁止“零负团费”等虚假宣传;景区(景点)禁止“园中园”门票、强行销售联票等行为;景区餐饮服务不得设置最低消费标准,不得收取任何未标明的费用。

  5月25日开始,我局将根据《规范》相关细则,开展为期一年的旅游及相关市场价格行为专项整治工作,进一步规范杜蒙县旅游市场价格行为,构建旅游市场价格的监管长效机制,为我县旅游发展营造良好环境。

关键词:杜尔伯特 旅游
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复