高新区人才市场举办首次企业专场招聘会

2016-05-19 19:28    来源:大庆网    编辑:张珊

  大庆纳奇网络开发有限公司专场招聘会5月18日在高新区人才市场举行,这是我区人才市场在本埠举办的首场企业专场招聘会。据初步统计,共有200多名求职者前来应聘,达成就职意向的人员比例占到全部招聘职位的50%左右。

  大庆纳奇网络开发有限公司位于大庆服务外包产业园,是一家从事大型网络游戏开发和游戏运营的高新技术企业。该公司旗下的“逐鹿中原”系列网络、手机游戏产品广受网游爱好者的青睐。今年以来,“52麻将”、“77K斗地主”、“大庆三打一”等新的网游产品陆续上线运营。

  “我们对人才的需求十分迫切,尤其是对研发类人才需求比较大,此次软件开发类空缺职位就有50多个。” 纳奇网络总经理助理宫丽丽表示,缺乏优秀人才仍然是制约企业发展的最大因素,纳奇网络将不惜重金吸纳更多高端专业人才,为项目运营和企业发展提供支撑。

  据了解,此次专场招聘会上,纳奇网络共提供了18个职位,130多个岗位,招聘职位包括软件开发、美工设计、客户服务、游戏测试、网络推广等,其中项目经理、C++开发工程师、PHP开发工程师、JAVA开发工程师、WEB前端开发工程师等5个职位、35个岗位薪资待遇都在万元以上。除了岗位薪资外,同时企业还提供“五险一金”、法定假日、绩效奖、年终分红等福利待遇。

  从企业为招聘职位开出的条件看,“精通”、“熟练掌握”、“熟悉”、“经验”等词几乎成为每一个专业岗位所需条件的关键词。宫丽丽表示,由于网游行业对技术性和工作经验要求比较高,希望招进来的人就能胜任工作。

  然而记者在现场了解到,前来应聘的求职者大多数是来自我市的应届毕业生,有的针对应聘岗位虽认真准备了项目作品,但缺少工作经验仍然是难以满足用人单位需要的主要短板,尤其满足软件开发等专业职位招聘条件的求职人员相对较少。

  “这次招聘会反映出企业的专业技术人才缺口比较大,求职人员和职位需求还存在专业人才总量不足、供需不匹配、结构不合理等问题。”高新区人才服务局局长王冬梅表示,下一步,针对企业急需的专业技术人才,高新区人才服务局将继续通过“市场+网络”等方式,重点与北上广等地人才市场建立网络资源共享,探索建立高新区更加快捷、高效、低成本、多渠道的人才资源配置体系和开发体系,帮助企业拓宽人才引进渠道,为引进人才、留住人才和用好人才营造更优的服务环境。

  据悉,截至目前,高新区人才市场已经举了22场招聘会,提供就业岗位3500余个,累计签订就业协议8000多份,按照计划,今年还将陆续举办7场招聘活动。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复