高新区三大示范区域三家示范企业“上榜”

2016-05-19 19:20    来源:大庆电视台    编辑:张珊

  原标题:黑龙江省科技服务业示范区域与示范企业名单出炉

      高新区三大示范区域三家示范企业“上榜”

  日前,记者从市科技局了解到,在黑龙江省科技厅公布的《黑龙江省科技服务业示范区域与示范企业名单》中,我市大庆服务外包产业园、大庆高新技术创业服务中心和大庆创业广场有限责任公司被确定为黑龙江省科技服务业示范区域,大庆高新区中环电力控制系统有限公司等3家企业被确定为黑龙江省科技服务业示范企业。

  据了解,为了充分发挥科技服务业在支撑科技创新、培育科技型企业、推动战略性新兴产业发展、促进传统产业转型升级等方面的作用,省科技厅开展了科技服务业示范区域与示范企业培育工作,并确定了8家科技服务业示范区域与25家示范企业。

  在确定的8家黑龙江省科技服务业示范区域中,有3家来自大庆高新区,分别是大庆服务外包产业园、大庆高新技术创业服务中心和大庆创业广场有限责任公司。在黑龙江省科技服务业示范企业中,大庆高新区中环电力控制系统有限公司和大庆金祥寓科技有限公司被列入研究开发类示范企业,福瑞邦生物科技集团有限公司被列入创业孵化类示范企业。

  据了解,接下来,市科技局将加强对科技服务业示范区域与示范企业工作的指导和支持,加强组织领导,鼓励有关单位结合区域科技创新和产业发展需求,积极探索提升服务能力的新路径和新模式,搭建科技服务平台,汇聚科技服务资源,推动科技服务业健康发展,为区域产业集群的形成与壮大提供支撑。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复