高新区两所新建学校奠基

2016-05-19 19:07    来源:大庆网    编辑:张珊

  原标题:高新区两所新建学校奠基

      将于6月1日正式开工,预计明后年相继投用

  4月28日,大庆市六十九中学二部和机关第五小学工程奠基仪式在高新区举行。两所学校将于今年6月1日正式开工,建成投用后将有效解决周边小区适龄少年儿童上学不便等问题,进一步提升教育环境。

  大庆市六十九中学二部和机关第五小学工程,是大庆市政府为完善城市配套功能,促进人口向新城区聚拢,解决新城云水湾、花蔓溪谷等居住小区适龄少年儿童上学不便问题而组织建设的民生工程,由高新区管委会投资,大庆高新城市建设投资开发有限公司负责建设,完工后将交付大庆市教育局进行统一运营管理。

  据了解,大庆市六十九中学二部坐落于高新区东街西侧、建设路南侧,工程计划总投资7000万元,用地面积4.5万平方米,总建筑面积两万余平方米,预计2017年6月30日竣工,预计2018年投用。工程建设包括中学部32个班的四层教学楼两栋、五层实验楼一栋;小学部20个班的四层教学楼一栋、四层综合教学办公楼一栋、体育馆一栋、塑胶操场一个及门卫、道路等相应配套设施。

  机关第五小学坐落于大庆高新区新科路南侧,创业新街西侧,工程计划投资3000万元,用地面积2.5万平方米,总建筑面积1万余平方米,预计今年年底竣工,2017年投用。工程建设包括36个班的五层教学楼一栋、风雨操场一个、塑胶操场一个及门卫、道路等相应配套设施。

  “建设过程中,我们将本着‘百年大计、质量第一’的方针,组织优秀技术人员,调动先进工程设备,抢抓施工黄金期,狠抓工程质量,确保把工程建设成为精品工程,让周边小区适龄少年儿童尽早搬入新校址。”作为建设单位,高新区城投公司工程部部长张春雨表示。

  据介绍,六十九中二部和机关五小工程将本着现代一体化、集约建筑、绿色建筑、沿街立面形象和功能完美结合的设计理念,并在规划设计、安全设计等方面做好文章。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复