大庆职业学院与沃尔沃公司合作迈出最具实质一步

2016-05-19 19:04    来源:大庆网    编辑:张珊

  原标题:大庆职业学院与沃尔沃公司合作迈出最具实质一步

      为最好汽车输送最棒人才

  经过两年来的融合研讨,职业学院与沃尔沃公司的合作迈出实质性一步。日前,大庆沃尔沃退伍军人员工培训班正式开班。

  经过层层选拔,来自大庆沃尔沃公司的180名退伍军人员工,在结束军训后,于即日起在大庆职业学院接受岗前技能培训。培训期半年,培训内容分汽车装配、焊接、涂装等7个专业。

  在全国1300多所职业院校中,大庆职业学院是国家百强示范性高职院校,为了高标准、高质量办好这个培训班,调用了全院最好的师资力量,统筹协调了全院最优质资源。

  这次培训是双方融合发展迈出的一小步,为将来更大空间的合作打下了坚实基础。早在2014年4月,双方即开始探讨合作事宜,建立起全面合作的战略伙伴关系。下一步,双方将重点推进沃尔沃汽车学院、实训中心的建设,职业学院将通过教学优势,为沃尔沃不仅培养输送技能人才,还将对其员工进行培训深造。

  “不辱使命,大功告成”,不久前,大庆职业学院这样评价该院重大项目——SWE培训平台的成功签约。SWE即软件工程师,是该院所属油田公司投资,从比利时购进的国际一流培训平台,预计今年9月进行安装调试。该平台对推进职业学院与沃尔沃合作、大庆油田标准化培训具有重要的意义。

  此次技能培训,还得到了高新区和民政部门的支持,对全市解决退伍军人的安置和就业问题具有示范意义。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复