大庆石化借“两学一做”东风促企业发展

2016-05-09 14:34    来源:大庆网    编辑:付双凤

  原标题:学做结合 重在实效

           大庆石化借“两学一做”东风促企业发展

  “百行德为首,要珍重人品、珍惜形象,常用党章党规这把尺子衡量校正自己,常修为政之德,做一名受人尊重、有道德的党员干部。”5月9日,大庆石化公司机械厂党委书记高恩忠在党员学习笔记上写下学习体会。连日来,大庆石化掀起“两学一做”学习教育热潮,党员干部迅速行动,切实为企业发展献计献策。

  按照中央“两学一做”的重大部署和集团公司“两学一做”实施方案的要求,大庆石化立即召开“两学一做”学习教育动员部署会,迅速通过公司局域网、电视、报纸、微信、党支部活动平台等媒介和平台,将中央精神及时传达到基层党支部和广大党员,贯彻落实“两学一做”学习教育精神。

  大庆石化公司党委提出,准确把握开展“两学一做”学习教育的核心要义,紧紧围绕公司“提高发展质量和效益”中心任务,打牢“学”这个基础,抓住“做”这个关键,注重统筹兼顾。同时,落实“带着问题学、针对问题改”,突出学习教育的“经常性”,发挥好党支部“主阵地”作用,借学习教育之力破解工作难题,把工作热情和进取精神转化为工作动力,做到学习教育和工作“两不误、两促进”。

  为了加强学习教育效果,大庆石化公司相继开展了“党章党规党纪知识”网上答题、“手抄党章党规”等活动,截至5月9日,公司在局域网上公布网上答题情况,通报显示应答题人数8581人、已答题人数6624人。其中化肥厂、化工二厂、腈纶厂等六家二级单位,入党积极分子均已参与答题,网上答题率已超过100%。

  基础在学,关键在做。大庆石化努力把活动中形成的成果、焕发的热情融入到实现扭亏增盈,挖潜增效工作中。为了明确经营策略和努力方向,公司领导亲自率队,前往华南、华东、华北等橡塑产品下游厂家市场调研,开辟和巩固了聚乙烯DNDA8320、聚丙烯专用料T30S、T38F等拳头产品的市场占有率。截至5月1日,公司累计加工原油211万吨,实现营业收入125.75亿元,账面利润达12.73亿元,提高了企业工作质量和创新创效能力。

  记者 谢文艳

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复