大庆炼化炼油一厂汽柴油加氢车间开展防雷防静电专项检查

2016-04-28 15:44    来源:大庆网    编辑:李红艳

  4月份以来,逐步进入雨季,大庆炼化炼油一厂汽柴油加氢车间按照公司和专业厂要求,4月25日起每周都进行安全大检查,对两套装置进行防雷防静电专项检查。

  早在4月中旬,炼油一厂汽柴油加氢车间对岗位员工进行防雷防静电专项教育培训,重点学习雷电事故案例,对岗位员工讲解自然灾害的成因、预防措施以及应急救援相关知识,确保岗位员工在因雷电原因造成突发事件时能够及时应对、准确处理,保证装置雷雨季节平稳运行。车间还通过早会、交接班、干部值班强调员工春季巡检注意事项,加强岗位员工巡检和隐患排查治理力度,预防突发自然灾害及生产安全事故的发生,提高车间突发事件应急处置能力。

  车间管理人员分成7个检查小组,按照装置承包区域进行分工,主要检查装置现场设备设施防雷、防静电的接地装置是否完好,是否有锈蚀、松动、损坏等现象,并及时整改。两套装置防雷防静电接地共810处,车间将逐步进行排查,彻底整改,消除春季安全隐患,保证装置平稳运行。

  此次检查中发现静电接地线断裂、静电接地螺栓松动、静电接地线不合理等30余个问题,车间及时安排班组员工进行处理,确保装置平稳度过雷雨季节。

  大庆网特约记者 李宏娜

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复