大庆炼化汽柴油加氢车间扎实推进主题教育活动取得实效

2016-04-28 15:53    来源:大庆网    编辑:李红艳

  按照公司和专业厂主题教育活动实施方案部署,大庆炼化汽柴油加氢车间根据两套装置整合的实际,加强全员培训、深入挖潜增效、加强HSE管理体系建设,扎实推进主题教育活动,并取得了实效。

  转变岗位员工培训形式,筑牢队伍基础根基。在推进主题教育活动过程中,这个车间根据两套装置整合的实际情况,在管理层和员工层通过开展不同培训形式的教育活动,扎实提高全员素质能力水平。班组员工根据自身岗位与两级职代会内容相结合并进行讨论,新入职员工结合工作实际规划职业生涯,并撰写心得体会。管理技术人员进行两套装置的轮岗学习,通过自学与集中培训相结合的方式强化学习效果,不断提升管理技术水平。在汽油加氢装置冲洗空冷工作中,车间科学统筹、合理安排力量,柴油加氢装置副主任和技术人员也积极主动参与,周末放弃休息,加班加点,顺利完成空冷冲洗任务。

  扎实开展全面成本管理,深入挖潜增效工作。结合此次专题教育活动,车间给每名员工讲清目前面临的严峻形势,岗位员工只有通过努力工作,积极挖潜增效,为企业创造效益,才能保证收入平稳。针对岗位员工对全面成本管理工作认识不到位、无从下手的实际情况,车间利用每周三副班时间进行专题培训,并对员工进行了考试。针对识别出的成本要素最小单元,车间各专业从计划管理、运行管理、管理创新等方面制定了详细的措施,合理确定每项成本最小单元的提升目标,使全面成本管理工作更加具有计划性和针对性,截止2月末,两套装置共降低生产成本182.44万元。

  加强HSE管理体系建设,提升本质安全水平。安全环保是生产经营的前提和基础,车间坚持严格管理,持续巩固安全环保基础。每个副班,安全专业对岗位员工进行安全专项培训,重点对安全环保制度、安全操作规程及典型事故案例为主要内容进行安全教育培训。目前,已经完成公司级生产运行管理手册安全部分的培训工作。坚持安全检查制度,每周都要对两套装置发现的问题进行及时整改。同时,还加大现场监督和承包商管理,及时发现和纠正现场作业存在的各种问题。技术人员加强污水排放的监督和检查,专人主抓,全员有责,从源头进行治理。在今年集团公司外审工作中,车间顺利通过审核。

  在这“十三五”开局之年,车间干部员工统一思想,坚定信心,在干好本质工作的基础上,应对新挑战,寻求新突破,助推生产经营各项工作再上新台阶,全力建设有质量有效益可持续发展的优秀炼化企业。

  大庆网特约记者 李宏娜

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复