杜尔伯特县物价监督管理局开展涉农价费专项检查

2016-04-12 17:14    来源:大庆网    编辑:张珊

  按照上级统一安排和部署,连日来,杜尔伯特蒙古族自治县物价监督管理局在全县范围内,组织开展了涉农价费专项检查活动,以保护广大农民的切身利益。

  4月6日,物价监督管理局工作人员先后来到县城内阿拉腾街的益农农用物资商店、恒信种子商店和倍丰种业等农资经销单位,详细查看了农资经销户是否明码标价、是否存在层层加码、哄抬价格、以次充好、以假充真等现象。通过检查,没有发现违反价格法规行为。

  本次检查自3月中旬开始,到6月中旬结束。检查范围包括2015年1月1日以来各项涉及农民生产、经营、生活价格和收费政策执行情况,其中,对连续性重大价格违法案件的查处可追溯到上一年。活动中,物价监督管理局工作人员重点对农资经营、农机服务、农村中小学、幼儿园收费、农村有线电视、农村殡葬收费等开展深入检查,媒体随检查组跟踪报道。

  截止目前,物价监督管理局已对过半乡镇进行了检查,检查中发现大部分单位及商店符合规定要求,对个别存在问题的单位和商店进行了警告。

关键词:杜尔伯特 涉农价费
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复