杜尔伯特科学利用水域资源 顶层设计渔业发展蓝图

2016-03-31 16:41    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:杜尔伯特县与中国水产科学研究院黑龙江水产研究所签订技术服务协议

      顶层设计渔业发展蓝图

  大庆网讯(特约记者 刘志友)3月30日,杜尔伯特县(甲方)与中国水产科学研究院黑龙江水产研究所(乙方)正式签订水产业技术服务协议,乙方在全面监测境内水域自然情况的基础上,对这个县水产经济发展做顶层设计,责编制出《大庆市杜尔伯特蒙古族自治县“十三五”现代渔业发展规划》(以下简称《渔业发展规划》)。

  当日,中国水产科学研究院黑龙江水产研究所4名专家组对这个县境内江河湖泊进行实际踏察,对这个县的烟筒屯、克尔台、连环湖镇、他拉哈、石人沟等水域进行全方位监测,通过水含氧量、浮游生物含量、周围环境等水质等一切自然情况进行监测,做出科学判断,制定出科学合理的发展规划。

  制定《渔业发展规化》是杜尔伯特县为了科学利用水域资源,发展具有自治县特色的现代渔业,将水产业打造成杜尔伯特又一支柱产业的重要举措,也是这个县用实际行动阐释了何为扬长避短、扬长克短、扬长补短。

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复