主动承担社会责任 萨区政府组织爱心人士为小艳奇献爱心

2015-10-23 15:28    来源:大庆网
分享到:

爱心捐助现场。

  10月23日上午,在大庆市萨尔图区政府大厅,区领导及各部门领导、企事业单位、社区组织、爱心企业及团体、职工200余人,共同为大庆市第四十四中学学生历艳奇捐款。

  历艳奇是大庆市第四十四中学的一名学生,被诊断患有重症血液性疾病,目前已由大庆市油田总医院转院至天津市血液病医院。据了解,这种疾病不仅治疗难度大,预计治疗费用100余万元。历艳奇的父亲在外打工,母亲在萨尔图九区批发市场务工,高额的治疗费用让一家人陷入绝境。

区领导为小艳奇捐款。

  在得知这一情况后,萨尔图区主要领导高度重视,多次询问病情,并号召有关部门及社会各界对其进行帮助。

  捐助现场,萨尔图区民政局局长王正钊、大庆市第四十四中学政教处主任以及历艳奇的班主任,向在场的爱心人士介绍了历艳奇的病情及家庭情况,呼吁社会各界向历艳奇献出一份爱心,传播一份希望。

  爱心人士正在捐款。

  现场,不仅有政府部门、爱心企业和公益团队参与捐助,一些听说此事的热心市民也来到现场,为历艳奇献出了一份钱款和祝福。据统计,此次爱心活动共募集捐款6万5千余元,不仅让小艳奇家人收获了希望,也让社会各界感受到了人间大爱,更体现了政府主动承担社会责任。

分享到:
 责任编辑:张珊   关键词: 萨区政府 社会责任 历艳奇 献爱心
相关新闻:
版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
晒图赏画
我要问政 最新回复 晒图赏画 更多