第二届中俄博览会上杜尔伯特展开“舌尖贸易”

2015-10-14 10:13    来源:大庆网
分享到:

    原标题:中俄博览会上杜尔伯特展开“舌尖贸易”

俄罗斯客商详细了解杜尔伯特的奶制品。

    大庆网讯(特约记者 刘志友 刘宝平)第二届中俄博览会上,杜尔伯特县无论参展品,还是所推荐的项目都是以食品加工类为主。据统计本次该县参展的9个企业中有6个企业是食品加工企业,9个推荐项中有4个是食品加工项目,并且都是主打项目。

现场对接洽谈。

    杜尔伯特县生态完好,自然资源未遭过任何污染,素有“绿色净土”的美誉,加之充足的日照、积温及特有的沙性土壤,使得县内盛产优质的玉米、绿豆、花生、水稻、小米、芝麻等十余种特色农产品。早在1998年杜尔伯特县的“绿珍珠”牌绿豆就获得了绿色食品标识,“中国绿豆之乡”的称号享誉海内外,粮豆薯年产量150余万吨。杜尔伯特县畜牧业发达,奶牛、大鹅、狐貉养殖业尤为突出,奶牛存栏20余万头,年产商品奶50余万吨,年大鹅饲养量200余万只,狐貉存栏113万只,被称为“全国乳业大县”和“中国北极狐之乡”。杜尔伯特县水资源丰富,是全省唯一的“百湖之县”,境内水域面积205万亩,大小湖泊201个,年产“三花五罗”等名贵淡水鱼6万吨。

现场品尝。

    在中俄博览会上,杜尔伯特县发挥本地食材丰富优势,特别是肉牛肉羊养殖量大特点,积极展开“舌尖贸易”,主推畜产品加工、水产品加工和粮食加工等项目,同时与高校联合研发符合俄罗斯和蒙古口味的食品,建成对俄、对蒙食品研发加工中心,力争把我们的优势产品尽快打入俄罗斯、蒙古市场,参与到黑龙江构建“东部陆海丝绸之路经济带建设”中来,把德力戈尔工业园区建成通往俄罗斯、欧洲、蒙古及东北亚地区的产品加工出口平台。

分享到:
 责任编辑:李红艳   关键词: 中俄博览会 杜尔伯特
相关新闻:
版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
晒图赏画
我要问政 最新回复 晒图赏画 更多