您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 大庆生活

手机太大伤神经

2015-09-21 14:04    来源:

宁德晚报

分享到:

    从3.5寸到4寸,再到目前主流的5寸、5.5寸,大家离不开的小伙伴——手机,正势不可挡地向大屏幕进化。但在追逐潮流的同时,大屏手机也潜藏着健康危机,“手机手”正在蔓延开来。

    手有两个主要位置:一是休息位,即处于自然静止状态的姿势,此时手部的劳损相对较小;二是功能位,如握拳、抓捏等。手处于功能位时,腕关节背伸约在20度至25度。若手机比手掌大太多,拇指就要长时间保持外展,整个手掌也会超出功能位的位置,时间长了就会引起手、腕劳损,出现腕管内肌腱周边滑膜增生、纤维化,腕管容积减小,正中神经卡压等。由于正中神经控制着从大拇指到无名指的指尖感觉,因此会出现手麻、手部无力等症状。此外,手指肌腱也会受到影响,引发腱鞘炎。

    建议女性和部分手偏小的男性不要盲目追求大屏手机。一般来说,手机的宽度最好不要超过虎口到食指第一节的距离,3.5寸至4寸的手机比较合适。

分享到:
 责任编辑:李红艳   关键词: 手机 大屏手机 伤神经
相关新闻:
版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
晒图赏画
我要问政 最新回复 晒图赏画 更多