大庆市开展“健康龙江杯”有奖知识竞赛活动

2015-08-17 17:11    来源:大庆网
分享到:

    为进一步推进“健康大庆行动”,切实解决大庆市民健康知识匮乏,健康运动较少、饮食结构不平衡、生活方式不规范等问题,引导广大居民构建健康文明生活方式,按照省卫计委的部署,市卫计委以党的十八大精神为指导,深入贯彻落实市委八届四次、五次全会精神,以提高人民群众健康水平为目标,以促进健康行为重点,于6月29日—7月15日期间,在全市范围内开展了“健康龙江杯”有奖知识竞赛。

    为组织好此次竞赛,市卫生局高度重视,成立了大庆市健康龙江杯有奖知识竞赛领导小组,下设组委会,组委会办公室设在市卫计委疾控科,印发了《大庆市卫计委关于开展“健康龙江杯”有奖知识竞赛活动的通知》,明确了竞赛范围和参赛资格,时间安排、竞赛内容和要求,细化了主办单位和承担单位的职责和分工,大庆市卫计委作为主办单位,负责组织制定方案、程序等赛事相关事宜,纪检监察部门全程监督阅卷和优胜者评选工作;大庆市疾控中心作为承办单位,负责问卷的领取、发放、收集、评分、参赛人员信息汇总、成绩汇总和上报获奖人员名单等相关事宜。

    为确保此次竞赛在全市顺利推开,市卫计委于7月8日召开了全市“健康龙江杯”有奖知识竞赛活动动员会,各县区卫生局、市疾控中心主管领导参加了会议。会议强调了此次竞赛活动的目的、范围、要求、时限等内容,要求各县区高度重视本次大赛活动,指定专人负责,保证竞赛各个环节做到公开、公正、公平。经过精心组织,我市在此次竞赛活动中,共有机关、企事业单位、学校、社区、乡镇的常住居民500人参加,经过认真阅卷评选出50名优胜者,名单报送至省竞赛组委会。

    通过此次竞赛,进一步推动了“健康大庆行动”的深入开展,促进了群众对健康知识的主动学习和深刻理解,为“健康大庆行动”持续开展奠定了良好基础。

分享到:
 责任编辑:李红艳   关键词: 大庆 健康龙江杯 有奖知识竞赛
相关新闻:
版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
晒图赏画
我要问政 最新回复 晒图赏画 更多