大庆炯浩科技研发新型对讲机搭载“无线”网

2015-07-16 09:51    来源:大庆网
分享到:

    原标题:炯浩科技以“互联网+通讯”延伸补充传统集群通讯产品,“公网集群管理调度平台”相关产品销售渐火

      大庆炯浩科技研发新型对讲机搭载“无线”网 指挥调度更无限

    7月15日下午,在大庆市高新区的孵化大厦内,大庆炯浩科技有限公司总经理郭志峰接到了新疆客户的800台对讲机定货通知,开始紧张有序地组织发货。

    “这是我们研发的公网集群管理调度平台的终端设备”,郭志峰指着一款看上去很普通的对讲机告诉记者,它是对讲语音业务系统的一部分,可以通过插入SIM卡,购买2G网络流量,实现搭载无线数据网络,可与网络平台或其他的终端对讲机轻松互联。

    传统对讲机应用的是无线电技术,使用范围在10公里以内,炯浩科技的新型对讲机因为是基于“公网”运行,架设一套服务器就可以实现全国对讲,所以有效突破了距离限制。同时,结合了GPS与传感技术,与网络平台共同组成了“公网集群管理调度平台”,整个平台作为对传统集群通讯产品的延伸和补充,可用于团体成员间的定位、联络和指挥调度。从而提高沟通效率,提升处理突发事件的快速反应能力,可广泛应用于交通、公安、消防、医疗、制造、建筑、物流、服务以及应急指挥调度等领域。

    郭志峰举例说,如果城管执法系统应用了这个平台,城市某条街路上有违规情况发生,现场执法队员可通过远距离群呼寻求增援,也可通过将信息反馈给网络平台,由网络平台智能指挥事发地附近的其他队员前往增援。

    凭借方便、快捷、智能、功能多样等优势,公网集群管理调度平台自今年3月启动以来,已成功应用于北京城管执法系统调度、南京环卫系统调度、云南缉私系统的证件审查等方面,在全国销售了近5万台终端设备,市场覆盖了80%的城市。

    不久前,炯浩科技与福建泉州的8家大型对讲机生产销售企业达成了伙伴关系,他们将利用技术与这些企业开展对讲一体化生产合作。“全国的对讲机产业主要集中在泉州,这8家企业每家每月至少有2000台终端设备的需求,将带动下半年销售业绩明显增长。”郭志峰说,通讯互联网化使其功能大幅升级,公网集群对讲的发展速度也随之加快,2015年全国市场总量翻了前三年总量的一倍,市场空间很大。虽然该产品在本地应用的还比较少,但随着大庆智慧城市的建设,公网集群管理调度平台将在城市管理智能化上大展拳脚。

    “互联网+通讯,可以在通讯的基础上,衍生出很多服务。”郭志峰表示,目前企业的公网对讲机相关技术已经很成熟,未来计划为更多行业订制产品,并逐步在云社区上做更多尝试,希望运用云呼叫等方式,帮助不懂使用智能手机或APP软件的老年人群体解决生活困难。

    作者 谷翠荣

分享到:
 责任编辑:王爽   关键词: 炯浩科技 对讲机 无线电技术
相关新闻:
版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
新闻排行
晒图赏画
我要问政 最新回复 晒图赏画 更多