您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

市委书记赵铭与大庆网“大庆论坛”网民代表交流互动

2015-05-21 15:44    来源:大庆网
分享到:

    原标题:市委书记赵铭与大庆网“大庆论坛”网民代表交流互动,听取大家对民生工作的意见建议

        民生工作该咋干 请来网友说说看

    大庆网讯(新闻中心记者 张增辉)细心的网友一定还记得,今年元旦当天,刚刚履新不久的市委书记赵铭便在大庆网“大庆论坛”上回帖发文,对广大网友说,“我刚来大庆,还需要一段时间了解各方面情况。待我熟悉情况,有了发言权后,将专门就大庆的事情征求各位意见,与大家好好地聊一聊。”

    5月21日,赵铭兑现了承诺,回应了广大网友的期待。当天,市委召开民生工作意见座谈会,专门邀请大庆网“大庆论坛”11位网友,征求他们对社会保障、城市管理、公共服务等相关民生工作的意见和建议。

    “今年元旦我曾经在大庆论坛上发帖,给大家拜年,答应大家有机会一定和你们坐在一起聊一聊。今天召开这个座谈会,主要是征求大家对民生工作的意见,只要是有助于大庆发展,什么意见都可以提。”赵铭只用了三两分钟的时间便开门见山,把“话语权”交给了网友们。

    网友们显然做足了功课,有备而来。网友“长弓揽月鹿”第一个发言,他一口气提了9个意见,内容涉及城市管理、财政投入、基础设施建设等方方面面。

    网友“山东二哥”提出了较为尖锐的问题,“问政平台上很多网友提出的问题,政府部门都没有及时回复,希望有关部门能更好发挥监督作用。”

    赵铭当即责成有关部门要研究对策,拿出办法,确保群众意见有回音。他还说,问政平台要么就不做,做了就一定要有回应,政府部门多让百姓提意见,多关注他们的困难,就能化解很多矛盾。在这方面,媒体也要积极发挥作用。

    网友“清风女侠”说,大庆很多地方都有停车位不足的问题,商圈周边更是一“位”难求,原本可以用来停车的地方都修建成了绿化设施,希望市里面可以集中解决一下。

    对此,赵铭表示,方便群众和美化环境都要兼顾,但是方便群众要优于美化环境,得让老百姓感到方便,才是真正的便民。

    3个小时的座谈会一晃而过,11位网友逐一进行了发言,小区停车难应尽快解决,农村书屋要充分利用起来,要保证建筑市场公平竞争,应多开通公交快线,希望建立长期的信息交流平台……

    赵铭说,大家提出的具体意见我们将梳理出来,特别是问题指向性明确的,将及时转给相关部门,及时给网友反馈;民生工作的方向和重点,应该来自群众,评价我们工作的评价标准也应该来自群众,要让群众有地方说话,说的话要有人来关注,要形成一个畅通的机制。话音刚落,会议室里响起了热烈的掌声。

    会议结束后,热情的网友们把赵铭围住,希望赵书记能与他们合影,赵铭欣然同意。“今天大家能说心里话,我很高兴,也很感动,希望广大网友继续多‘吐槽’,多为家乡发展提意见,走,我送送大家。”说话间,赵铭把众多网友送到市政府办公大楼外,大家被市委书记赵铭这种平易近人的作风感动。

  相关稿件

  市委书记赵铭回复网友并送来新年祝福

  市委书记赵铭与大庆网“大庆论坛”网友代表交流互动被点赞

 

分享到:
 责任编辑:李红艳   关键词: 赵铭 大庆网 大庆论坛 民生工作
相关新闻:
版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
新闻排行
晒图赏画
我要问政 最新回复 晒图赏画 更多