肇源县看守所人性化执法 感动莽撞汉真心悔改

2015-04-29 16:01    来源:大庆网
分享到:

  原标题:莽撞汉子的真情泪水

      ——肇源县看守所人性化执法侧记

  2015年4月21日是肇源县看守所安排即将投送人员会见的日子。按照会见要求,在押人员和亲友分别在会见室的两侧,中间隔着有机防护玻璃,双方不会有身体接触。在押人员陈某提出:希望亲手抱一抱年仅3岁的幼女。陈某因故意杀人被判处死刑缓期二年执行,将面临漫长的刑期,父女一别,后会无期,本着人性化执法的理念,经所领导研究并请示驻所监察室领导同意后,答应了陈某请求。

  当日上午九时许,经周密安排部署,陈某和家人亲友会面了。陈某抱起年幼的女儿,亲吻着孩子稚嫩的面颊,添犊之情顿生!此时此刻,这个曾经一言不合就拔刀相向的莽撞汉子眼里满是泪水!这泪水里有对女儿不舍、有对亲人的愧疚、有对自己所犯罪行的悔恨、更有对看守所干警的感激之情!面对亲人的嘱托和看守所干警的鼓励,陈某表示一定认真接受改造,争取早日获得新生!

  肇源县看守所 王志成

 

分享到:
 责任编辑:李 琦   关键词: 肇源县 看守所 人性化执法
相关新闻:
版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
新闻排行
晒图赏画
我要问政 最新回复 晒图赏画 更多