您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 生活小妙招

六招护唇美起来

2015-04-13 09:49    来源:大庆网
分享到:

  原标题:6大护唇小窍门学起来

  唇部护理不是我们平时所说的只是给唇部涂润唇膏这么简单,还要做好唇部去皱抗老护理。唇部老化首先表现在唇纹、唇色暗淡、唇周松弛等,如果不及时抢救,那么双唇就会在你的忽略中慢慢老化,唇纹越来越深。

  攻略一:凡士林滋润or简易唇膜滋润唇部

  润唇膏除了白天要经常涂外,还要准备一直超滋润、质优的润唇膏或者凡士林,在临睡前,给双唇涂上厚厚一层润唇膏或凡士林,润唇膏成分中最好一定要含有金盏草及甘菊精华,这两种成分能舒缓干裂的双唇。

  给唇部做唇膜可以去除老化角质。按照唇部的大小,用适当大小的保鲜膜敷在唇上,这样有利于将水分和滋润成分紧紧锁在双唇中。如果唇部太干燥的人,可以在敷了保鲜膜的双唇上,盖上热毛巾,热敷10~20分钟。敷完后再用手指轻轻的按摩双唇,像弹钢琴般由唇中间往外的方向轻点即可,不要太用力按压,只要唇部滋润,唇纹就无法滋生。

  攻略二:每天坚持轻指按摩去除唇纹

  用左右两手的拇指和食指的指腹捏住上下唇,再慢慢地往横向方向按摩10下。用中指指腹轻按住唇部中央,再由中央至嘴角方向按摩,上下唇都各重复按摩8次。两手指腹再一次夹住上下嘴唇,将唇往前轻拉约10次。这样可以有效去除唇纹,防止唇纹加深。

  攻略三:去角质or热敷改善唇色黯淡

  使用唇部专用的去角质产品,稍加按摩后用化妆棉擦拭干净就行了,这样可去掉唇部老化的死皮,加速新陈代谢,使双唇更滋润更健康。

  用热毛巾微敷10~20分钟,促进唇部血液循环,这样双唇也会变得红润。然后再擦上润唇膏,以手指指腹轻点按压方式来按摩双唇。在整个保养程序完成后,涂上一层“夜间专用”护唇霜来呵护唇部,唇部暗淡的烦恼便不再有。

  攻略四:小运动&小按摩紧致唇周肌肤

  要经常加强练习唇周的紧实运动,嘴巴一张一合,并且要保证每次嘴巴张到最大,重复做10~15次。可以紧实唇部肌肤,防止唇纹的产生。嘴巴保持放松状态,利用拇指的力量来按压嘴角,注意力度不要太大,重点是刺激紧实嘴角两旁的肌肉。用食指、中指、无名指由唇部中央往两侧开始按摩,到嘴角时按压3次,能够有效消除嘴角紧张,达到放松肌肉的效果。

  攻略五:抓住润唇的最佳时间

  润唇也有最佳的时间短,就像面部保养一样,夜间是最佳的护肤时间,在对的时间进行唇部保养可以取到事半功倍的效果;一般来说,睡觉前是最好的润唇时间,晚上睡觉前厚厚地涂抹上润唇产品,让你的唇一整夜都处在滋养状态之下,第二天你就准备迎接水嫩嫩的樱桃唇吧。

  攻略六:双唇防晒很重要

  很多MM往往会忽视双唇防晒,实际它与面部皮肤防晒同样重要,只是不同的是,唇部皮肤比面部皮肤更为脆弱,它没有皮脂腺的保护,长期被阳光照射,不仅会让唇色变得暗沉,难看唇纹也会随之出现,所以为了防止唇纹,一定要注重防晒,并选择滋润度高的润唇产品来加强护理。

  如何祛除唇纹?

  涂蜂蜜

  蜂蜜具有很强的保湿嫩肤效果,十分适合于唇部的滋润和保护。当唇部感觉干燥时,将蜂蜜轻薄地涂在嘴唇上,保留20分钟。

  抹橄榄油

  橄榄油可以在睡前用,滋润效果不错,不过要注意等吸收一段时间(20分钟),再到床上去,不要把它弄到枕头上去了。

  唇部运动

  让嘴唇保持“啊”音5秒钟,保持“哎”音5秒钟后放松,用力保持“O”音5秒钟;最后保持“一”和“屋”音形状各5秒钟,重复以上动作5分钟。

  日常饮食

  多喝水,尤其是长期在空气不好的环境里上班的女士,更要注意,不要等到口渴了再想起喝水,最好采用少喝多次的方法为妙。还要多吃水果、蔬菜,摄取适量的维他命(如维B、维A、维E、维C等)。另外,少吃辛辣上火的食品,免得双唇起泡泡。

  几种常见润唇膏成分

  羊毛脂:一种很有效的润肤剂;

  芦荟:有润肤、保湿和祛斑的功效,还可以防晒;

  凡士林:很滋润而不渗透,可以长时间给嘴唇保持滋润;

  簿荷:一种香料,有洁凉和消炎止痒的作用;

  樟脑:有消炎、镇痛和帮助伤口愈合的作用;

  维生素E:可防止皮肤粗糙、开裂、出现斑疹、皱纹和粉刺;

  润唇膏最基本成分是凡士林和蜡质,不过现在也有不含蜡质的新配方;

  而维生素A、E等抗氧化成分,以及SPF防晒功能;

  如果唇部的皮肤比较敏感,最好选择含天然香料和香油成分的润唇膏,这样可以保持唇部不受伤害。

分享到:
 责任编辑:李 琦   关键词: 妙招 护唇
相关新闻:
版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
新闻排行
晒图赏画
我要问政 最新回复 晒图赏画 更多