您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 生活小妙招

保存豌豆的小妙招

2015-04-13 09:32    来源:大庆网
分享到:

  原标题:教你一个保存豌豆的小方法

  春天到了,豌豆也快要大量上市了,量越多越便宜,趁着它最便宜的时候,一次性多买点儿,把它冷冻起来,想吃多久都可以。

  方法:

  1、把豌豆皮剥开,将豌豆(千万不要用水清洗,剥出后直接保存)放进袋子里,密封好以后,平铺整齐(尽量使每粒豆子都很舒服的平躺下,不要和其他豆子挤在一起)。

  2、放入冰箱的冷冻室里,直接冷冻就行啦。

  3、想吃的时候,拿出来,放在室温自然解冻,大概5分钟就可以用了。

  小提示:

  1.豌豆剥好后千万不要用水洗,直接放入密封袋里。

  2.放入保鲜袋时,要尽量保持豌豆铺的平整,这样,能够节省冰箱的空间,放着也整齐。最重要的是,拿出来解冻时会解冻的很快。

分享到:
 责任编辑:李 琦   关键词: 豌豆 妙招
相关新闻:
版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
新闻排行
晒图赏画
我要问政 最新回复 晒图赏画 更多