八一农垦大学新增三个本科专业 计划今年开始招生

2015-03-31 14:51    来源:大庆网
分享到:

  近日,教育部公布了2014 年度普通高等学校本科专业备案或审批结果,八一农大申报的水利水电工程、食品营养与检验教育、审计学3个专业获得备案,计划于今年开始招生。

  近年来,八一农大着力凝练“服务垦区、依托垦区”的办学特色,将垦区现代化大农业发展及工业强垦战略的需要、国家农业农村经济社会发展作为新专业设置的重要依据。此次新专业申报准备过程中,学校通过多方调研考察,对专业的社会需求和就业前景进行了充分论证,找准专业定位,确保其社会适应性,并在专业申报前先在土木工程专业设置了水利水电工程的专业方向,为开办新专业奠定了基础。

  截至目前,八一农大本科专业总数达到47个,涵盖农学、工学、管理学、理学、法学、经济学、文学7大学科门类,符合学校"强化农学,发展工学,办好管理学及其他专业"的专业建设总体要求。学校将逐步推进新办专业的师资队伍、基础条件等方面的建设,切实保证人才的培养质量。

分享到:
 责任编辑:鲁石明   关键词: 八一农大 新增 本科专业
相关新闻:
版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
新闻排行
晒图赏画
我要问政 最新回复 晒图赏画 更多