八一农大在黑龙江省高校职业能力大赛中获佳绩

2015-03-31 14:47    来源:大庆网
分享到:

  3月26日,2015年黑龙江省高校辅导员职业能力大赛落幕,黑龙江八一农垦大学选派的刘宏山、白巍两名参赛选手分别获得一等奖和优秀奖,同时八一农大荣获最佳组织奖。

  黑龙江省高校辅导员职业能力大赛由省教育厅主办,旨在落实立德树人根本任务,提高全省高校辅导员职业能力和专业素养,全面提升辅导员队伍整体素质。本次比赛为第四届,由哈尔滨师范大学承办,吸引了全省高校的58名参赛者,共评出一等奖3人、二等奖3人、三等奖4人和优秀奖10人。

  比赛分为初试、复试、决赛三个阶段。初试是从各校上交的相关视频及资料里面筛选,复试和决赛于3月24日至26日举行,主要环节有基础知识测试、博文写作、主题班会、主题演讲、案例分析、情景再现、即兴演讲等,考察辅导员理论素养、文字能力以及网络素养、围绕大学生关心关注的热点难点问题进行主题教育和思想引导的能力、针对发生的问题分析、研判、解决的能力、逻辑思维及讲授能力等综合素养。

  据悉,在历届省高校辅导员职业能力大赛中,八一农大曾两次获得二等奖,并连续两年问鼎大赛一等奖,充分反映出该校辅导员队伍职业化、专业化、专家化的建设进程及辅导员良好的精神风貌和扎实的理论素养。八一农大也是在哈尔滨以外高校中唯一获得一等奖的学校。

分享到:
 责任编辑:鲁石明   关键词: 黑龙江省 八一农垦大学 高校职业能力大赛
相关新闻:
版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
新闻排行
晒图赏画
我要问政 最新回复 晒图赏画 更多