您所在的位置: 大庆网>>大庆_新闻>>经济

银企对接会举行 14个重点项目签单35.6亿


来源:大庆网
添加日期: 2014-04-03 06:36

大庆市2014年银企对接会举行

14个重点项目签单35.6亿

今年,金融部门将重点关注城市建设、园区建设、民生工程等方面

    大庆网讯(记者 于海洋)4月2日下午,大庆市2014年银企对接会在人民银行大庆市中心支行举行,14个重点银企对接项目在对接会上集中签约,签约总额达35.6亿元。

    去年以来,国内外经济形势严峻,项目、企业“钱紧”现象普遍存在,为满足企业与银行深化合作、共赢发展的愿望,市发改委、市工信委、市现代服务业发展局等部门会同相关金融机构,积极搭建银企对接合作平台,有效破解项目、企业发展的资金瓶颈。通过前期对接,达成了合作意向。全市14家银行分别与120多家企业、项目签订贷款意向协议,实现银企合作双赢。

    “今年我市确定了240个对全市经济和社会发展有重大影响的重点项目,覆盖高新技术产业、现代制造业、现代服务业、现代农业、重点基础设施、重点民生社会事业等领域。”据市发改委相关负责人介绍,为进一步促进我市重点项目建设,促进金融机构和项目单位互通信息、加强合作,市发改委召开了这次银企对接座谈会。对接会上签约的14个项目全部是我市今年的重点项目,这其中既有福瑞邦生物医药、爱普照明这样的高新技术产业项目,也有同禹铝业、联勤装备制造这样的现代制造业项目;既有昌升国际这样的现代服务业项目,也有博润生物这样的现代农业项目。

    据统计,2012年和2013年,我市金融机构已连续对重点项目建设发放金融贷款超百亿元。今年,金融部门按照保投产、争开工的要求,加大对重点项目建设的信贷支持力度,重点关注城市建设、园区建设、民生工程、社会事业项目,并加大对涉农、小微企业的金融服务力度。

关键词: 银企对接会_重点项目_城市建设_民生工程
 责任编辑:石 晶  
分享到:
相关新闻:
网友评论
昵称: 密码 匿名发表
版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。
2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
编辑推荐 庆网评论 小宝晒图 微段子 时尚街拍