您所在的位置: 大庆网>>大庆_新闻>>经济

“新华08”面对企事业单位推“私人定制”服务


来源:大庆网
添加日期: 2014-04-02 11:13

从“人找信息”到“信息找人”,新华(大庆)国际石油资讯中心推出“资讯私人定制”服务

“资讯私人定制”都能定制啥

目前主要面对企事业单位,个人暂时还不能定制

  ●根据客户不同需求,就政策方针、行业运行等形成专业分析报告推送给客户

  ●通过数据挖掘,为企业分析行业动态、发展形势,重点企业经营状况、资本结构变化等

  ●为管理者提供投资规划、经济分析、战略研究等信息

  ●让用户实时掌握市场动态,及上下游产品价格走势,为企业生产、销售提供决策参考

  ●把会展经济及创意经济融入到用户企业发展之中,帮助企业形成生产、市场、商贸、商务整体布局

  ●开展撮合匹配交易服务,帮助客户解决产品销售及业务拓展难题

  如今,人们在查询信息时,都是通过搜索引擎输入关键词去查找,也就是业内所谓的“人找信息”。

  而“资讯定制”,就是通过“您点菜我供菜”,实现“信息找人”。新华(大庆)国际石油资讯中心资讯部目前就专门推出了“资讯私人定制”服务。

  那么,“资讯私人定制”能定制的内容又有哪些?哪些人群可以去定制?4月1日,记者来到新华(大庆)国际石油资讯中心资讯部一探究竟。

  “资讯定制”就是“您点菜我供菜”

  说到“资讯定制”,资讯部副主任代锋说,其实就是个性化定制服务。可根据客户不同的信息点题需求,结合分析师的深入解读,提供一系列的跟踪服务,使用户获得与其个人需求匹配的产品或服务,同时还可以满足用户需求的实时修改。“说白了,就是为用户提出的资讯需求‘供货’,提供‘量体裁衣’式的服务。”代锋说。

  “资讯定制”,可以为用户提供更具针对性的信息服务。而且,在定制过程中,用户能够充分表达个性化需求,定制自己想要的用户界面、信息资源、信息服务种类和服务方式,创造适应自己的信息活动环境,从而获得“私人定制”的信息服务。

  代锋强调,定制服务能够主动感知不同用户的个性化信息需求,并将用户所需要的信息及时推送给用户。这种“信息找人”的主动服务模式与传统“人找信息”的被动服务模式截然不同。

  可提供六类资讯“私人定制”

  “资讯私人定制”能提供哪些资讯的“私人定制”呢?新华(大庆)国际石油资讯中心资讯部产品主管刘威告诉记者,目前,可以提供六大类资讯的定制服务。

  第一类就是资讯类信息服务:由宏观、行业、分析等分项或多项内容组成,可就政策方针、行业运行、专业分析等方向根据客户不同需求,形成专业分析报告推送给客户。

  第二类是数据类统计服务:以国家统计局、海关总署、国际商会、行业协会的相关统计数据为基础,通过数据挖掘分析而成。分析的重点是行业动态,行业发展形势,重点企业的经营状况、资本结构变化、资产结构、盈利水平分析等。

  第三类是行业决策支持系统:行业决策支持库专为企事业单位管理者提供投资规划、经济分析、战略研究等信息支持,提供及时准确的资讯,科学的数据分析,可根据客户的需求,灵活定制相关行业资讯系统。

  第四类是价格信息服务:移动互联网时代已经来临,通过短信、微信等移动终端的形式为企业提供优质的价格信息资讯,让用户随时随地的实时掌握市场动态以及上下游产品的价格走势,为用户企业生产、销售提供决策参考。

  第五类是高端会展商务服务:把会展经济及创意经济融入到用户企业发展之中,逐渐形成上下游产业链的循环经济市场,从而帮助企业形成生产、市场、商贸、商务整体布局。

  第六类电子商务与撮合贸易服务:通过呼叫中心覆盖全国的采集点,开展撮合匹配交易服务及相关电子商务,帮助客户解决产品销售及业务拓展难题。

  企业定制“零门槛”

  “资讯私人定制”服务一推出,就受到大庆本土及省内外企事业单位的追捧,已经有10多家企业下单“定制”。

  如大庆市工信委定制了《行业决策支持系统》、大庆石化企业定制了《甲醇项目可行性研究报告》、大庆石化行业协会定制了《大庆石化行业监测月报》等,国家开发银行定制了《全国主要省市金融工作思路》和《各省市地区在地方“两会”中关于发展文化产业的重点安排》等。

  刘威说,“资讯私人定制”目前主要的服务对象为政府职能部门、机构、银行、企业,暂时并未向个人提供服务。

  这些政府职能部门、机构、银行、企业等,如果需要“资讯私人定制”,可以直接到新华(大庆)国际石油资讯中心办理。     

关键词: 新华(大庆)国际石油资讯中心_私人定制
 责任编辑:李红艳  
分享到:
相关新闻:
网友评论
昵称: 密码 匿名发表
版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。
2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
编辑推荐 庆网评论 小宝晒图 微段子 时尚街拍