您所在的位置: 大庆网>>大庆_新闻>>经济

大庆人清明出游机票最低2.5折


来源:大庆网
添加日期: 2014-04-02 11:05

市民清明出游机票最低2.5折

    距离清明节小长假还有几天的时间,很多有出行打算的市民都发现,本应“逢节必涨”的机票价格到现在仍有较大折扣。昨日,记者从我市多家机票代售点了解到,国内旅游市场尚未进入旺季。据了解,清明节长线出行人数较少是机票价格保持低位的主要原因。

    “都说机票价格逢节必涨,以前想要买到打折机票起码需要提前1个月,但是我昨天还买到了3折机票。”市民楚先生表示,因为之前一直没有确定出行线路,所以一直等到现在才订票。

    的确,记者昨日从部分机票代售点了解到,清明节期间,大庆出港航班票价普遍4-6折。如4月5日大庆到青岛的航班折扣最低4折,票价470元;大庆到上海的航班最低折扣为4折,票价740元。

    而从哈尔滨出港的航班折扣力度也较大。如,4月6日哈尔滨到上海的航班最低3折,票价为440元;哈尔滨到广州的航班最低2.5折,票价640元;哈尔滨到杭州的航班最低3折,票价570元;哈尔滨至厦门的航班最低3.5折,票价810元。

    业内人士表示,之所以机票在清明节期间依然有大幅折扣,最主要的原因在于出行的人数较少。“清明节期间,由于天气刚刚转暖,所以国内很多地方都没有进入真正的旅游旺季。且清明假期较短,市民多以周边短途游为主,乘坐飞机出行的人数并不多。”大庆民航售票处的工作人员表示。

    此外,记者了解到,每年3月末和10月末,各家航空公司都会对航班的运行情况进行一些调整,主要是根据季节特点、航线资源的变化,进行优化分配,结合市场需求进行调整。

    记者 王玲玲

 

关键词: 大庆_清明出游机票
 责任编辑:陈硕  
分享到:
相关新闻:
网友评论
昵称: 密码 匿名发表
版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。
2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
编辑推荐 庆网评论 小宝晒图 微段子 时尚街拍