您所在的位置: 大庆网>>大庆_新闻>>经济

广源A区98平的房子 估价团给价50万


来源:大庆网
添加日期: 2014-04-01 06:38

虽然一楼普遍是商服,导致小区房价并不高,但客观地看——

广源A区的房学区优势很大

    房源描述

    位置:广源翠庭花园A区

    面积:产权证面积98平

    户型:三室两厅一卫

    装修:中等装修

    朝向:南北房龄:13年

    楼层:6楼(共6层)

    把山情况:把西山

    房主要价

    98平的房子房主要价52万

    陈先生在广源翠庭花园有一套98平的房子。前年,为了孩子上学方便,他又在实验中学附近买了一套房子。因此,他打算将这套暂时闲置的房子卖掉。

    陈先生说,这套房子是2001年买的新房。这栋楼一共6层,他家在6楼。室内是三室两厅的格局,由于公摊面积较小,因此每个房间都很大。

    买房当年,陈先生对房子进行了装修,由于当初打算长住,因此用的都是品牌装饰材料,共花了10多万。在当时来说,装修应该算是非常不错。现在装修的时间虽然比较长了,但地板和门保持得还可以,简单收拾一下,直接入住基本没啥问题。

    陈先生说,他家这个小区的学区非常好,属于机关二小和六十九中学区,这差不多算得上是大庆最好的学区配置了。

    房子的位置也非常不错,到新玛特和沃尔玛等大商场,步行都是十几分钟,去哪儿都特别方便。此外,下楼就是黎明湖,休闲散步有好去处。

    考虑到这些优势,陈先生觉得自己的房子应该能卖到52万左右。但卖房子毕竟是大事,他对房价又不是特别了解,因此,为了弄清自己的房子到底能值多少钱,陈先生找到“小孙”,请“小孙”对他家的房子进行了评估。

    为了给陈先生家的房子估算出一个合理价位,3月27日,记者与估价团一起来到他家。

    记者第一眼:

    走进陈先生家,记者看到,这是一套不错的房子,面积虽然不大,但户型相当不错,三室两厅的格局设计非常合理,几乎没有浪费的面积,主卧和客厅面积很大,看起来非常亮堂。

    房子的装修时间虽然有些久了,但保持得非常不错,地板和橱柜都可以继续使用。如果不是用于结婚,简单收拾一下就可以住。只不过这栋楼一楼是商服,上楼必须要走上一个平台,冬天的时候老人上下楼可能不太方便。

    估价团给价:

    经过多方面比较分析,三位评估师对陈先生家房子进行了现场估价。他们认为,广源翠庭花园A区,位置不错,学区也非常好,只是小区的物业一般,而且1楼大多为商服,这对小区的房价产生了一些负面影响。受这些因素影响,这个小区的房价与附近小区相比并不高,每平的均价也就在5000元左右。这样的价格,还是有一定竞争力的。

    综合多种因素,3位房产评估师对这套房子给出了自己的报价。大庆龙江房产经纪有限公司经纪人刘艳给出51万,大庆卓为房产评估有限公司评估师赵博给出50万,大庆家源房产有限公司经理江浩给出49万。3人评估的平均价是50万。

    房源点评:

    大庆龙江房产经纪有限公司经纪人刘艳

    优势:小区位置不错,离东风新村的主要商业区都不远,休闲和购物很方便。

    劣势:一楼是商服,而且临街,可能有点吵闹。

    建议售价:51万

    大庆卓为房产评估有限公司评估师赵博

    优势:小区邻近黎明湖,环境和空气都非常不错。

    劣势:房子是顶层,上楼时还得走平台,年纪大的人居住,上下楼可能会比较麻烦。

    建议售价:50万

    大庆家源房产有限公司经理江浩

    优势:房子的格局非常好,

    小区的学区也非常好,比较适合有学生的家庭居住。

    劣势:小区的物业管理水平一般。

    建议售价:49万

    出价有理

    位置绝佳配套成熟

    刘艳说,广源翠庭花园小区位于经八街与纬九路交会处,紧邻经八街主干道。小区处于繁华地段,交通便捷,周边有沃尔玛、香榭丽、新玛特、庆客隆、广源市场等大型商业中心。

    另外,黎明湖与小区仅一路之隔,不但带来了清新的空气,也带来了美景。早晚时间,去黎明湖休闲和锻炼,非常不错。从这方面来说,广源翠庭花园的环境也不错。

    此外,由于广源翠庭花园小区已经建成10多年,各种配套早已齐全,小区居民在出行、医疗、购物、休闲等方面的需要都可以得到非常好的满足。整体来说,广源翠庭花园小区完全可以称得上是成熟的居住区。

    这样一个成熟小区,房价却在每平5000元左右。相对来说,性价比是比较高的。

    广源A区学区够好

    除了位置、环境和房子本身的优势外,这套房的学区优势也比较明显。广源小区的学区划分比较复杂,其中只有A区属于机关二小和六十九中学区,广源B区的小学生属于机关一小,广源翠庭新苑的小学生属于庆风小学,广源B1-B10的中学生属于四十四中,广源B11-B14的中学生属于五十五中,广源翠庭新苑的中学生则属于六十六中。

    这样的学区配置是非常难得的,完全可以算成学区房。这对小区今后的房价走势是有很大帮助的。学区基本就是保值的基础,只要学区不变,小区房价下降的可能性几乎没有。

    另外,受学区带动以及周边商业区较多的影响,到这个小区租房陪读或居住的人非常多。这就导致小区的房租也比较高。像陈先生家这样的房子,一年的租金至少要在一万六到一万八之间,房子租出去也比较划算。另外,陈先生这套房子的产权证办理时间已经远远超过5年,因此过户的费用相对来说是比较少的,只需要四五千元。这对买卖双方来说都没什么负担。

    环境一般算是缺点

    赵博说,广源A区位置不错,但房价一直不高。这是由多方面因素造成的。首先,小区规划设计一般。这个区域大多数1楼是商服,这些商服在给小区居民带来方便的同时,也带来一些难题。进入小区的人员多且杂,对小区居民的生活有不小的影响。

    其次,有一部分楼是带平台的,这样的房子上楼必须先上平台。这个平台可以为儿童和老人提供一个活动空间,但也给老人上下楼造成了障碍。尤其是冬天下雪时,平台的台阶上一旦有雪,就会比较滑,老人上下楼难度比较大。

    另外,随着大庆物业管理水平不断提高,与新小区的物业相比,广源翠庭花园的物业管理已经没有任何优势可言。

    此外,随着城市建设水平提升与市民生活水平改善,越来越多的小区如雨后春笋般拔地而起。这些小区在户型设计上更为多样、合理,也给买房者带来更多选择。

关键词: 广源A区_估价团_房价
 责任编辑:石 晶  
分享到:
相关新闻:
网友评论
昵称: 密码 匿名发表
版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。
2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
编辑推荐 庆网评论 小宝晒图 微段子 时尚街拍