您所在的位置: 大庆网>>大庆_新闻>>经济

大庆买高端住宅的九成多是中年人


来源:大庆网
添加日期: 2014-04-01 06:38

大庆房企对“轻豪宅”布局冷淡,年轻一族买“豪宅”的屈指可数

我市买高端住宅的九成多是中年人

    经过多年开发建设,国内大品牌地产商不断进驻,满足更高需求品质的中高档洋房以及各类别墅等“豪宅”项目,也越发受到重视。但记者在采访中发现,目前,从市场销售来看,我市的“豪宅”市场中,年轻一族少得可怜,中年群体一直是主力军。

    根据国内多家知名调查机构的调研,近几年来,大庆人的居住消费增长达19%,其中舒适型消费仍表现出较高增长趋势。因此,“豪宅”项目得到许多大庆房企青睐与重视。在规划和开发过程中,他们花费重金布局高档洋房、联排别墅、双拼别墅等高端住宅。这就逐渐形成了高档住宅项目“四面开花”的局面。

    不过,记者在采访中发现,从整体上看,大庆市场“ 豪宅”开发总量依然不大。除了专做别墅等房屋产品的项目(在本地市场屈指可数),多个综合房产项目中,高档住宅的开发量基本仅在一成左右。

    对于本地“豪宅”销售情况,包括绿城恒基(大庆)置业有限公司营销总监胡兴涛、绿地集团大庆置业有限公司营销部企划经理黄金峰等在内的多位房企人士介绍,像洋房、别墅等高端舒适型房屋,一般价格较高,没有一定的财力买不起。在我市,购买这类“豪宅”的,90%以上年龄在40岁到50岁之间,他们一般是企业老板或个体经营者。年轻购买者非常非常少,偶尔有,也是家里出资为其购买。

    目前,在国内南方一些城市,一些面向年轻人的“轻豪宅”项目,被一些房地产开发企业看中,纷纷加快开发或有意布局。但在记者采访中,我市多位房地产开发商均表示并不看好,也无意布局。

关键词: 大庆豪宅_高端住宅_轻豪宅
 责任编辑:石 晶  
分享到:
相关新闻:
网友评论
昵称: 密码 匿名发表
版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。
2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
编辑推荐 庆网评论 小宝晒图 微段子 时尚街拍