您所在的位置: 大庆网>>大庆_新闻>>经济

受汽车市场疲软影响 车膜生意利润降半


来源:大庆网
添加日期: 2014-03-31 08:43

受汽车市场疲软等因素影响

车膜生意利润降半

    昨日,记者在大庆万宝地区走访了多家汽车美容店,只看到4家汽车美容店有顾客上门。一家汽车美容店老板告诉记者,冬天贴车膜会起泡,夏天气温又太高,所以现在是贴车膜最佳时机,但今年的生意不好做。受汽车市场疲软、汽车4S店抢走部分客源等因素影响,今年各汽车美容店贴膜业务与去年同期相比,业务量和利润双双减少了一半以上。

    虽然各汽车美容店生意不好,但是竞争还是很激烈。记者了解到,市场上的车膜无论从品牌、价格还是质量方面都存在很大的差别。

    “我家做汽车贴膜业务已经20年了,也是全市第一家销售龙膜的汽车美容店,刚销售龙膜的前两年生意特别好,利润也高。正是因为同行看到这里面的高利润,也打起了销售龙膜的主意,但他们找不到进货渠道,最后只好购进假的龙膜欺骗顾客。”一店主对记者说,假龙膜一卷也就500元左右,真货却要上千元,一卷车膜大概能贴4至5辆轿车。如果用假龙膜,一辆车全膜700多元就能下来,而用真龙膜至少得2000多元。

    这位店主提醒消费者,不要贪图便宜,否则贴不到好车膜。

    记者 李云鹏

关键词: 大庆_汽车市场疲软_车膜生意
 责任编辑:陈硕  
分享到:
相关新闻:
网友评论
昵称: 密码 匿名发表
版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。
2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
编辑推荐 庆网评论 小宝晒图 微段子 时尚街拍