您所在的位置: 大庆网>>大庆_新闻>>经济

大庆人去韩国多为购物 化妆品是主要购买商品


来源:大庆网
添加日期: 2014-03-29 14:04

大庆人去韩国多是为购物

化妆品、电器、服装等是市民购买的主要商品

    “你好,我想咨询一下,这批去韩国的团还有位置吗?”前几天,市民张先生向旅行社的工作人员咨询。

    而得到的答复是,这批团已经满了。

    记者在我市多家旅行社了解到,从3月初开始,赴韩游特别热。2000-4000元不等的报价吸引了很多市民去韩国。

    一位刚从韩国旅游回来的贾女士表示,自己一个朋友先去的韩国,说那儿的东西特别好,她就一直在想自己什么时候去。3月中旬果断地报了团,回来时买了化妆品、电饭锅、鞋、刀具等,花了2万多元。

    “那我还没买够呢,打算过段时间,再去一趟。”贾女士表示,如果没时间,就找人从韩国帮忙代购一些。

    旅行社的工作人员表示,市民报团去韩国旅游大多是为了购物。

    首尔文化体育观光委员会发布的《2013年首尔市外来游客调查报告》显示,在赴首尔旅游的外国游客中,有60.2%的人是为购物而来,而这其中中国游客占比高达80.6%。

    “游客购买的物品主要是化妆品、服装、食材、泡菜和鞋子等。”旅行社工作人员表示,韩国产的化妆品是他们喜欢购买的主要商品。仅此一项,就可以为韩国国内一些主要的免税店创造出可观的收益。

    相关数据显示,去年韩国各大免税店销售的国产化妆品,销售额比2012年增长20%以上。而进口化妆品品牌的销售额上涨率大部分仅维持在10%左右。其中,最为畅销的韩国某化妆品牌销售额超1500亿韩元,较2012年同比增长22%。

    “每个去韩国的旅游团,游客购物的花销都不少。”多家旅行社的工作人员表示,以近几期的情况来看,平均每名游客的花销都在1万元左右,赶上专门去韩国买高端品牌或者奢侈品的游客多,花销则更多。

关键词: 韩国化妆品_去韩国购物_大庆人
 责任编辑:陈硕  
分享到:
相关新闻:
网友评论
昵称: 密码 匿名发表
版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。
2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
编辑推荐 庆网评论 小宝晒图 微段子 时尚街拍